5 bebidas com café para fazer em casa

A dica de hoje é para você que adora café e busca formas diferentes de saboreá-lo no dia a dia. Além de ser uma delícia, o café é uma bebida versátil e vai bem misturado com muitos ingredientes, inclusive opções alcoólicas, receitas doces e até salgadas. Com a ajuda de Melitta, separamos 5 receitas de bebidas com café diferentes – não alcoólicas – para fazer em casa.

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Em todas as receitas sugeridas de bebidas com café tem café, é claro. Algumas são uma boa pedida para dias mais frios, mas também tem ideias geladinhas para ajudar a suportar o calor nos dias de sol forte. Olha só:

1 . Café com sabor de churros

Ingredientes

1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de café, em infusão forte
½ xícara (chá) de doce de leite
1 colher (café) de canela em pó

Chantilly de canela

½ xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó

Preparo

Bata os ingredientes no liquidificador e coloque em 4 copos. Leve os ingredientes do chantili na batedeira até ficar firme. Enfeite os copos e polvilhe canela. Sirva.

Rendimento: 3 porções

2 . Cappuccino de chocolate com toque de laranja

Ingredientes

1 xícara (chá) de cappuccino semi-pronto de chocolate
3 xícaras (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja

Chantilly de Cappuccino

½ xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de cappuccino semi-pronto de chocolate
Tirinhas de casca de 1 laranja para enfeitar

Preparo

Faça o chantilly. Coloque na batedeira o creme de leite fresco e o açúcar, e, quando começar a encorpar, adicione o pó para cappuccino. Bata rapidamente e reserve.

Ferva a água com as raspinhas de casca de laranja e despeje sobre o pó para Cappuccino. Mexa bem e coloque em 4 copos de cappuccino. Enfeite com o chantilly. Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

3 . Café com creme de especiarias

Ingredientes

1 xícara (chá) de creme de leite fresco (210 g)
1 xícara (chá) de leite integral (240 ml)
5 colheres (sopa) de açúcar mascavo (50 g)
1 colher (chá) de especiarias em pó (canela e pimenta-da-jamaica)
2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja (8 g)
300 ml de café coado bem forte

Preparo 

Ferva em uma panela o creme de leite com o leite, o açúcar mascavo, as especiarias e as raspas de casca de laranja. Não pare de mexer até ferver. Depois, retire do fogo. Despeje o café nos copos e, lentamente, junte a mistura de leite.

Sugestão: use fios de caramelo para decorar.

Rendimento: 4 porções

4 . Cappuccino gelado

Ingredientes

500 ml de sorvete de creme
4 colheres (sopa) de cappuccino semi-pronto de chocolate
300 ml de leite desnatado
Chantilly a gosto
Calda pronta de chocolate
Canela em pó para polvilhar

Preparo

Bata no liquidificador o leite e o cappuccino semi-pronto de chocolate. Em seguida, acrescente o sorvete de creme. Coloque a calda de chocolate na borda superior das taças e acrescente a mistura batida. Para finalizar, acrescente o chantilly e polvilhe com canela.

Rendimento: 2 a 3 porções

5 . Café cremoso gelado com coco

Ingredientes

1 ½ vidro de leite de coco light (300 g)
1 xícara (chá) de café, em infusão forte
2 colheres (sopa) de açúcar

Calda de caramelo

½ xícara (chá) de açúcar
¼ de xícara (chá) de água
¼ de xícara (chá) de creme de leite fresco

Chantilly de coco

½ xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
½ vidro de leite de coco light (100 g)

Para decorar:

Chantilly de coco
½ xícara (chá) de coco seco

Preparo

Coloque o leite de coco em forminhas de gelo e leve ao freezer até congelar. Faça a calda de caramelo.

Coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo baixo até ficar cor de caramelo. Adicione o creme de leite aos poucos, mexendo até ficar cremoso, para obter uma calda consistente. Reserve.

Prepare o chantilly de coco. Bata o creme de leite e o açúcar na batedeira até encorpar. Junte o leite de coco, bata mais um pouco e retire.

Bata os cubos de leite de coco congelados com o café e o açúcar. Enfeite os copos com a calda de caramelo. Despeje a mistura de coco. Decore com o chantilly de coco e o coco queimado.

Para fazer o coco queimado, coloque o coco seco em uma panela e vá mexendo em fogo baixo até que fique dourado. Retire e espere esfriar.

Rendimento: 4 porções

O que achou das sugestões de bebidas com café? São ótimas opções para servir algo diferente ou mesmo para fazer para a família. Tem alguma receita boa para compartilhar com a gente? Escreva nos comentários ou compartilhe nas redes sociais usando a hashtag #UmCafezinhoPeloMundo. 

Fotos do post: Melitta/Divulgação

Foto de destaque: Pixabay

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