Master Origin Nespresso: conheça a nova linha de cafés da marca

Quando se trata de cafés em cápsulas, logo lembramos da Nespresso, que é pioneira no segmento. Sua mais recente novidade é a linha de cafés Master Origin Nespresso e, para o lançamento dos 5 tipos de café de origem única, a marca promoveu uma experiência super interessante na última terça-feira, dia 28 de agosto, em São Paulo.

Depois de ouvir consumidores e fazer uma série de pesquisas, além de parcerias com agricultores locais, a Nespresso nos permite dar uma verdadeira volta ao mundo embalada pelos aromas e sabores do café. Eles são provenientes de Colômbia, Índia, Indonésia, Nicarágua e Etiópia – produzidos com métodos característicos de suas regiões.

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Master Origin Nespresso e Fechado para Jantar

Em parceria com o Fechado para Jantar, projeto do chef Raphael Despirite que organiza jantares esporádicos nos lugares mais inusitados da cidade de São Paulo, a Nespresso fez um jantar fechado na Vila São Paulo, um espaço de eventos no Brás. (Para se ter uma ideia, ele já fez jantar dentro de uma livraria e dentro de uma galeria de arte. Cada edição é uma surpresa e, por isso, se você é de São Paulo, vale ficar de olho nas próximas datas).

Primeiro, houve uma recepção com degustação de 5 drinks com café, elaborados especialmente para acentuar o sabor do café de cada origem. Provei todos e contei aqui em baixo os meus 3 preferidos:

Meus drinks preferidos com os novos blends @nespresso.br: 1️⃣ o primeiro feito com India (notas amadeiradas e picantes); 2️⃣ o segundo com Indonesia (notas de madeira tropical e tabaco); 3️⃣ e o terceiro com Ethiopia (notas de frutas e flor de laranjeira). Os 5 novos blends são vendidos em uma única caixinha, com 7 unidades de cápsulas. Tá fácil provar todas, hein! 🌍✈️ Uma verdadeira volta ao mundo, com aromas e sabores do café! Hoje de manhã escolhi o Indonesia para despertar. ☕️❤️#umcafezinhopelomundo . . . 📸 @umcafezinho #coffeelovers #coffeetime #coffeeexperience #cafezinho #umcafezinho #cafe #nespressobrasil #nespresso #nespressomoments #viajarfazbem #cafestagram

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Depois, passamos para a experiência do jantar. Os 5 blends inspiraram os 5 pratos servidos: 1 . Carne crua, maionese de alice, vinagrete de óleo de salsinha, nirá e pickles de cebola; 2 . Queijo St. Marcelin, abóboras assadas, lardo e mel de abelha nativa jataí MBEE; 3 . Confit de Pato, purê de grão de bico e salsa verde;  4 . Sorvete de morangos gelato boutique, ricota, pistache e manjericão; 5 . Pain Perdu e compota de maçãs.

Fechado para Jantar exclusivo para apresentar os novos blends da Nespresso. Divulgação

Claudia Leite, gerente de Cafés e Sustentabilidade da Nespresso no Brasil, reforça: “O diferencial desta nova linha são os métodos de processamento de cada café, gerando perfis sensoriais e sabores únicos”. Conheça abaixo mais detalhes sobre a linha de cafés Master Origin Nespresso:

Os cafés da linha Master Origin Nespresso

1 . Master Origin Índia

O café adquirido na Índia passou pela técnica milenar “monsooning”, relembrando um processo antigo, em que os grãos eram transportados em barcos e absorviam um alto nível de umidade do oceano. O mesmo processo foi trazido para o século XXI: grãos de Robusta passaram pelo “monsooning” em armazéns na Índia e foram unidos a grãos Arábica, resultando em um café potente, com notas amadeiradas e picantes.

2 . Master Origin Etiópia

Os grãos de café da Etiópia foram cuidadosamente colhidos e secos naturalmente com a casca e polpa, revolvidos à mão de hora em hora para garantir uma secagem uniforme em terreiros suspensos. O resultado é um café com notas frutas e flor de laranjeira.

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3 . Master Origin Colômbia

Na Colômbia, cada fruto de café foi deixado mais tempo no pé, arriscando a fermentação, até que tivesse exatamente o ponto de maturação desejado. Os frutos com coloração roxo escuro foram colhidos à mão.  O resultado é um café com notas vinho e frutas vermelhas.

4 . Master Origin Indonésia

Na Sumatra (Indonésia), o terroir úmido exigiu que os produtores utilizassem um método de processamento descascado úmido. Isso significa que os frutos são descascados, fermentados, secos ao calor e, ainda úmidos, os grãos são processados. O resultado é um café com notas de madeira tropical e tabaco.

5 . Master Origin Nicarágua

Na Nicarágua, utilizou-se o método black honey. Os grãos de café são descascados e secos ainda com a polpa, expostos ao sol intenso nos terreiros, o que permite que o grão absorva os açúcares naturais da própria mucilagem. O resultado é um café com notas de cereais doces.

Os novos cafés da linha Master Origin Nespresso já estão disponíveis nas lojas físicas e também no e-commerce da marca pelo valor de R$ 2,30. Ficou com vontade de provar? Gostou da novidade? Conte nos comentários. 

Foto de destaque: Divulgação

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