Pão na chapa é a mais recente novidade da Starbucks

Pão na chapa com café! Difícil encontrar quem não goste dessa combinação em qualquer padaria e cafeteria no Brasil. Pensando nisso, a Starbucks Brasil lançou nesta terça-feira, dia 22 de março, o pão na chapa em duas versões: com manteiga e com Catupiry®.

Pão na chapa com degustação do Tribute Blend

A manhã começou com um bate-papo e uma aula sobre café com a Vivi Fonseca, Coffee Master da Starbucks Brasil, e uma degustação do Tribute Blend na prensa francesa, um café especial que chega em edição limitada.

Vivi explica que o Tribute Blend foi lançado nos 40 anos da marca, com uma mistura única. Os grãos têm origem nas regiões da América Latina, Ásia/Pacífico e África/Arábia e mescla os três diferentes métodos de processamento dos grãos – lavado, semi-lavado e natural. O blend vai bem com sabores mais doces, como frutas, chocolate e especiarias.

O café (250g) é encontrado nas lojas Starbucks do Brasil a partir de R$24,90. Você pode comprar em grãos e moer antes do preparo em casa ou pedir para moer na própria loja de acordo com o método que for preparar em casa.

O pão na chapa com manteiga sai por R$ 5,50 e o com Catupiry®, R$ 7,50 (gostei mais desse!).

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De acordo com Vivi, para um café perfeito, é preciso observar quatro características: proporção, moagem, água e frescor. “É um engano dizer que se tem um café mais forte quando se usa mais pó na hora do preparo”, reforça ela.

Confira algumas dicas da barista da Starbucks para um café perfeito:

1 . Proporção: 180 ml de água para 10g de café. (10g equivalem a 2 colheres de sobremesa)

2 . Moagem: quanto menos tempo um café fica em contato com a água, mais fina deve ser a moagem. Por exemplo, o café espresso fica pouco tempo em contato com a água e, por isso, o pó é mais fino. No caso da prensa francesa, a moagem é mais grossa já que o café fica um tempinho – mais ou menos 4 minutos – em contato com a água até que o êmbolo seja pressionado, separando a borra da bebida.

3 . Água: é importante preparar o café com a água mineral ou filtrada e não deixar que ela ferva ao preparar a bebida.

4 . Frescor: é recomendado guardar o café na própria embalagem bem fechada – especialmente depois de aberto – em local fresco e arejado.

O que achou da novidade do pão na chapa na Starbucks Brasil? Conte nos comentários e compartilhe nas redes sociais usando a hashtag #UmCafezinhoPeloMundo. 

Fotos: @UmCafezinho

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