5 sobremesas com café fáceis e deliciosas

Hora de adoçar a vida. É certo que o feriado acabou de passar, mas você já pode começar a planejar o almoço do final de semana com sobremesas com café. Que tal? Confira 5 opções fáceis, práticas e deliciosas para testar em casa.

Sobremesas com café: veja as sugestões

Seja para deixar o final de semana mais feliz ou para aqueles dias em que o docinho ajuda a dar energia para terminar uma jornada difícil, alguma dessas opções de sobremesas com café* vai agradar. Olha só:

1 . Rabanada com café

Ingredientes

1 brioche no formato de pão de forma
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
½ xícara (chá) de leite integral
½ xícara de café coado
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de essência de baunilha
6 colheres (sopa) de manteiga clarificada para fritar
1 colher (chá) de canela em pó
Para acompanhar: creme inglês e calda de morango

Modo de fazer

Corte o brioche em seis fatias, arrume-as em uma assadeira (uma ao lado da outra) e regue com o creme de leite misturado com o leite, o café coado, 1 colher (sopa) de açúcar e a essência de baunilha.

Cubra a assadeira e deixe na geladeira por 1 hora. Na metade do tempo, vire os brioches com muito cuidado. Retire a assadeira da geladeira, tire uma a uma as fatias de brioches com uma escumadeira. Deixe escorrer o excesso de líquido. Reserve.

Aqueça em uma frigideira a manteiga com o açúcar restante e a canela em pó. Arrume duas fatias de brioche e frite-as de cada lado por um minuto ou até dourar uniformemente. Retire com uma escumadeira e disponha-as em uma travessa. Repita a operação com as fatias restantes. Sirva com o creme inglês e a calda de morango.

Creme inglês

Ingredientes

1 vagem de baunilha
1 xícara (chá) de leite integral
3 colheres (sopa) de açúcar refinado
3 gemas

Modo de fazer

Abra a baunilha, raspe seu conteúdo e coloque em uma panela. Junte o leite e leve ao fogo. Ao ferver, abaixe o fogo e cozinhe por três minutos. Retire do fogo e reserve. Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar. Aos poucos, misture o leite morno e transfira para uma panela. Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até obter um creme, mas não deixe ferver. Retire do fogo e coe o creme em uma peneira.

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2 . Torta-mousse de cappuccino

Ingredientes

Massa

½ xícara (chá) de nozes moídas
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de leite
Cerca de 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Mousse

1 envelope de gelatina em pó sem sabor
4 colheres (sopa) de água
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
1 caixinha de creme de leite (200 g)
1 xícara (chá) de café em infusão bem forte
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha

Calda de Chocolate

1 caixinha de creme de leite (200 g)
1 tablete de chocolate meio amargo (150 g)

Para enfeitar

1 xícara (chá) de frutas vermelhas (amora, cereja, framboesa etc.)

Modo de Preparo

Para fazer a massa, coloque em uma tigela as nozes moídas, a manteiga, o açúcar e o leite, e vá adicionando a farinha de trigo e amassando, até que fique uma massa firme. Deixe descansar por 15 minutos na tigela, coberta com filme plástico.

Abra a massa em uma mesa enfarinhada, em forma de círculo, e forre com ela o fundo de uma forma de torta média (24 cm de diâmetro). Leve ao forno médio (200◦C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até ficar firme. Deixe esfriar.

Para fazer a mousse, coloque a gelatina e a água em uma tigela e leve ao fogo em banho-maria até derreter. Bata as claras em neve e vá juntando o açúcar até ficarem firmes. Adicione aos poucos o café e o cacau em pó. Retire da batedeira e misture o creme de leite, a gelatina dissolvida e a essência de baunilha. Coloque sobre a massa de torta e leve à geladeira para que fique firme.

Para a calda, coloque o creme de leite e o chocolate meio amargo em uma tigela e leve ao fogo em banho-maria até derreter bem. Deixe esfriar e coloque sobre a torta. Enfeite com as frutas vermelhas. Deixe na geladeira até a hora de servir.

3 . Pudim de leite com café

Ingredientes

3 ovos médios – 150 g
1 caixinha de leite condensado – 395 g
2 xícaras (chá) de leite integral – 480 ml
1 colher (sopa) de café solúvel – 10 g
1 xícara (chá) de açúcar refinado – 180 g

Modo de Fazer

Bata por 5 minutos no liquidificador os ovos com o leite condensado, o leite e o café solúvel. Reserve.

Coloque o açúcar em uma forma com furo no meio (capacidade para 2½ litros). Leve ao fogo até o açúcar derreter.

Retire do fogo e espalhe o caramelo por toda a parte interna da forma e despeje o creme batido. Se preferir, utilize 4 formas individuais (capacidade para 280 ml).

Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) e em banho-maria por 1 hora e 30 minutos ou até o pudim ficar firme. Retire do forno e, ao amornar, leve para gelar.

4 . Brigadeiro de cappuccino

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 lata de leite integral
2 colheres (sopa) de cappuccino com chocolate pré-pronto
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes, coloque em um refratário e leve ao micro-ondas ou ao fogo.

No micro-ondas, deixe por 3 minutos, mexa e retorne por mais 3 minutos. No fogo, coloque tudo na panela e mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela.

Após esfriar, é só servir.

5 . Mousse de cappuccino

Ingredientes

4 latas de creme de leite

6 colheres (sopa) de Cappuccino pré-pronto

1 envelope de gelatina incolor

Calda pronta de chocolate

Modo de preparo

Coloque no liquidificador o creme de leite e o cappuccino e bata por 6 minutos. Em seguida, dissolva a gelatina incolor conforme as instruções do fabricante e acrescente à mistura. Bata por mais 2 minutos.

Para finalizar, coloque em taças a mousse e deixe gelar por 6 horas. Decore com a calda de chocolate e sirva.

E aí, qual das sobremesas com café você vai fazer em casa para testar? Já fez alguma? Conhece outra que não está na lista e que vale a pena compartilhar? Escreva nos comentários. Vai compartilhar nas redes sociais? Não se esqueça de usar a hashtag #UmCafezinhoPeloMundo. 

*As receitas são sugestões da Melitta.

Fotos: Melitta/Divulgação

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